Экс-глава новосибирского оперного театра Борис Мездрич подверг резкой критике управленческие решения Владимира Кехмана

Бывший глава новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич в интервью омским «Коммерческим вестям» раскритиковал шаги, предпринимаемые действующим руководством культурного учреждения во главе с Арой Карапетяном и Владимиром Кехманом.

«Что случилось с Новосибирским театром оперы и балета? Директор отменил приглашения для прессы, партнеров. Беспредел полный. Обычно в таких театрах показывают оперу и балет 50% на 50%. Иногда бывает небольшой перекос в сторону балета, потому что он продается лучше. Так вот, сейчас там 75% балета, чтобы деньги собирать. Цены задраны до безумия. Сократилось количество мест (было 1774, сейчас – 1201)», — отметил Мездрич, посетовав, что «цены на билеты космические, а оперная часть сильно сжалась». Также экс-глава оперного театра отметил, что «зарабатывание денег – не должно являться целью театра». Деньги для театра – условие для создания искусства, не более того, резюмировал Мездрич.

Напомним, что на сегодня Борис Мездрич занимает пост директора московского театра «Практика».

Борис Мездрич возглавлял театр оперы и балета с 2000 по 2008 год (до переезда в Ярославль), а также с 2011 года по 2015 год. Он покинул театр в связи со скандалом вокруг новосибирской постановки оперы «Тангейзер», которая вызвала широкий общественный резонанс после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон заявил, что в опере не по назначению используется церковная символика, что возмущает верующих.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ