Бывшего заместителя руководителя Росрезерва по СФО приговорили к 13 годам колонии за взятки

Экс-заместителю руководителя управления Росрезерва по Сибирскому федеральному округу Илгизу Гарифуллину 25 декабря вынесли приговор в Заельцовском районном суде Новосибирска. Бывший чиновник обвинялся в получении взяток особо крупного размера, на общую сумму 116,2 миллионов рублей.

В прошлом году «Континент Сибирь» сообщал, что по версии следствия Илгиз Гарифуллин несколько раз брал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска, это длилось несколько лет. Кроме того, в качестве отката за победу в конкурсных торгах, другой фигурант дела Станислав Кабанячий передал Гарифуллину в 2015 году новый автомобиль Porsche Cayenne, стоимость которого свыше 6 миллионов рублей.

По данным «Интерфакс-Сибирь», cуд постановил назначить Илгизу Гарифуллину наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 миллионов рублей. Огласил это решение 25 января судья Денис Утян.

В общей сложности Гарифуллина признали виновным по 10 эпизодам ч.6 ст.290 УК РФ, то есть получение взяток в особо крупном размере, в то же время суд освободил Гарифуллина от наказания по двум эпизодам ч.1 ст. 291.2 УК РФ, за мелкое взяточничество. По причине истекшего срока давности.

Второму фигуранту дела Станиславу Кабанячему, которого признали виновным по ч.5 ст.291 УК РФ, за новый автомобиль Porsсhe Cayenne, суд назначил наказание в виде 4 лет в исправительной колонии строгого режима.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ