В министерстве науки России детально проработают вопрос строительства жилья для новосибирских ученых в рамках «Академгородка 2.0»

25 января в Новосибирском государственном университете министр науки и высшего образования Михаил Котюков встретился со студентами и преподавателями вуза. Из наиболее актуальных вопросов к министру — строительство жилья для молодых ученых в рамках программы развития Новосибирского научного центра.

«Мы этот вопрос более детально проработаем», — сказал Михаил Котюков, отвечая на вопрос о жилье в Академгородке. Министр добавил, что сегодня обеспечение недвижимостью молодых сотрудников научной отрасли Сибири является приоритетной задачей по социальному развитию Новосибирского научного центра.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов подтвердил, что «Академгородок 2.0» является комплексным проектом, поэтому в настоящее время рассматриваются вопросы создания системных объектов, связанных с социальной инфраструктурой: школ, дошкольных учреждений, здравоохранения, учреждений культуры и жилья. «Есть особое поручение губернатора по данному вопросу, мы сейчас отрабатываем по порядкам, по финансированию», — сообщил Сергей Нелюбов.

Михаил Котюков также отметил, что в настоящее время сложились благоприятные условия для развития образования и науки в Сибири, так как сейчас имеются и ресурсы, и понимание того, что в этой сфере надо сделать. По словам министра, проект «Академгородок 2.0.» планируется реализовать в течение ближайших шести лет.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ