Факты голодных обмороков детей в школах Кузбасса не подтвердились

Областная комиссия, созданная для проверки случаев голодных обмороков детей в школах Кемеровской области, посетила ряд образовательных учреждений. Однако данные факты не нашли своего подтверждения.

Напомним, информация о том, что дети падают в голодные обмороки в школах Кузбасса, была озвучена уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрием Кислицыным в ходе доклада на сессии областного совета.

По словам детского омбудсмена, за декабрь к нему поступили десятки обращений от педагогов из сельских школ с просьбой помочь в оплате питания учеников, поскольку они падают в обморок прямо на уроках. Уполномоченный подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться за помощью к коммерческим предприятиям.

Власти Кемеровской области отреагировали на поступившую информацию молниеносно. Несмотря на то, что чиновники назвали факты голодных обмороков сомнительными, они создали комиссию из представителей органов власти, депутатов и активистов регионального отделения общероссийского народного фронта.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, на сегодняшний день комиссия проверили ряд образовательных учреждений кемеровского муниципального района, пообщалась с родителями школьников и учителями, проверила наличие продуктов в школьных столовых.

В итоге, факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения. Подобных обращений, по данным пресс-службы ОНФ, ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Кроме того, информация о недомоганиях детей не зафиксирована в журналах школьных медиков.  Горячим питанием сегодня охвачены 85 — 90% обучающихся, остальные отказываются от еды по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома. На питание детей из опекунских и малообеспеченных семей районный бюджет выделяет чуть более 400 тыс рублей.

Комиссия намерена в течение двух недель проверить все сельские школы Кузбасса, так как уполномоченный по правам ребенка отказался назвать представителям народного фронта, в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ