Сергей Ильичев, возглавлявший АО «РЭС» на протяжении почти 10 лет, покидает свой пост

Как стало известно «Континенту Сибирь», в АО «РЭС» проходят масштабные кадровые перемены. Свой пост покидает генеральный директор компании Сергей Ильичев, возглавлявший компанию на протяжении почти десяти лет. По предварительным данным, это связано с тем, что АО «РЭС» может в ближайшее время войти в состав «МРСК Сибири».

Информацию об уходе Ильичева «КС» подтвердили двое источников. Ожидается, что официальное заявление АО «РЭС» может быть сделано в ближайшие дни. По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором по-прежнему числится Сергей Ильичев. Напомним, что Ильичев возглавляет компанию с сентября 2009 года. О том, кто займет его место, пока не сообщается.

Смена топ-менеджмента скорее всего связана с возможной продажей АО «РЭС», о которой может быть официально объявлено в ближайшее время. В марте 2018 года гендиректор ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов говорил о том, что возглавляемая им компания, вероятно, выкупит сети «РЭС».

«Мы подписали соглашение по активам Ru-com (бизнес-группа, которой подконтрольно АО «РЭС» — «КС»), соглашение предусматривает выход на доверительное управление. В последующем возможен выкуп сетей. Но нам важно увеличение доли выручки, через любую систему контроля», — отмечал на тот момент Иванов. В декабре 2018 года руководство «МРСК Сибири» вновь отмечало, что ведет переговоры с акционерами электросетевых компаний СФО (включая АО «РЭС») и руководством соответствующих регионов округа.

В АО «РЭС» на текущем этапе от комментариев отказались, предложив обратиться по этому вопросу на следующей неделе.

Источник в «МРСК» Сибири неофициально подтвердил, что Сергей Ильичев в ближайшее время покинет свой пост. Однако в компании уверяют, что это решение никак не связано с планируемым выкупом «РЭС». «Тот факт, что это произошло именно сейчас — не более, чем хронологическое совпадение», — утверждает источник в компании.

«КС» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Сергей Ильичев родился 1970 году в г. Куйбышев Новосибирской области. Окончил Новосибирский электротехнический институт в 1993 году по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий».

В 2006 году окончил  Новосибирский государственный университет экономики и управления – «НИНХ» по специальности – Менеджмент организации, получил квалификацию – менеджер. На предприятиях энергетики работает более 15 лет. С 1993 года прошел путь от мастера завода до Генерального директора предприятия. С 2006  по 2009 года занимал должность Главного инженера ЗАО «Новосибирскэнергосбыт»,  ОАО «СибирьЭнерго». С сентября 2009 года по настоящее время являлся генеральным директором АО «РЭС».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ