«Единая Россия» в Новосибирске меняет руководителя

Вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко не будет выдвигаться на пост секретаря регионального отделения «Единой России», которое он возглавляет с 2014 года. Он рекомендует на эту должность первого вице-спикера заксобрания, главу фракции ЕР в ЗС Андрея Панферова.

Валерий Ильенко в разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» рассказал, что «взвесил все за и против» и не выставит свою кандидатуру на выборы секретаря НРО «Единая Россия». Он добавил, что решение принято окончательно. Ранее «Континент Сибирь» говорил о вероятности подобного развития событий.

С прошлой недели в Новосибирской области шли районные конференции ЕР. На последних — в частности в Болотнинском районе области и в Октябрьском районе Новосибирска — Валерий Ильенко рекомендовал поддержать Андрея Панферова в качестве будущего секретаря  на региональной партконференции. Она пройдёт 29 января. На ней также будет определён состав политсовета и президиума политсовета «Единой России» в Новосибирской области.

58-летний Андрей Панферов — бывший военный, с 2014 года возглавляет фракцию ЕР в региональном парламенте. Эту должность по результатам партийной конференции, скорее всего, ему придется оставить. Руководство объединением единороссов в ЗС вполне может взять на себя 60-летний Ильенко. Как он отметил в беседе с корреспондентом «Континента Сибирь», он готов к этому, «если депутаты поддержат».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ