Между Новосибирском и Минском могут возобновить прямые рейсы

Тему возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском подняли на совещании, которое прошло в рамках визита делегации Новосибирской области в республику Беларусь.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, что между регионом и республикой Беларусь налажено эффективное сотрудничество в социально-экономической сфере. Поэтому развитие доступных и удобных авиаперевозок между территориями необходимо для дальнейшего укрепления связей.

В совещании также приняли участие замминистра транспорта и коммуникаций республики Беларусь, гендиректор авиакомпании «Белавиа», заместитель генерального директора национального аэропорта Минск», генеральный директор S7 Airlines и генеральный директор аэропорта «Толмачево». Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и приняли решение о необходимости возобновления авиасообщения между Новосибирском и Минском. Этот вопрос планируется обсудить в ходе дальнейшего взаимодействия аэропортов и авиакомпаний.

Напомним, что официальная делегация Новосибирской области работает в Республике Беларусь с 22 по 24 января. Делегацию возглавил Губернатор Андрей Травников.

Кроме того, накануне в Минске прошло IV заседания Совета делового сотрудничества между правительствами Беларуси и Новосибирской области. Мероприятие стало ключевым в программе рабочей поездки сибирской делегации в республику.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ