Подал в отставку начальник управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области

Руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев подал в отставку. Его полномочия прекращаются с 8 февраля.

Как рассказал корреспонденту «Континента Сибирь» начальник пресс-службы правительства Новосибирской области Роман Кулаковский, Александр Кошелев действительно решил покинуть свой пост по собственному желанию. Сейчас, с 21 января по 8 февраля, он находится в отпуске с последующим увольнением.

Причину отставки чиновника в пресс-службе регионального правительства не раскрыли.

Стоит отметить, что в октябре 2018 года губернатор Андрей Травников упразднил управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области и передал его функции министерству культуры. Позднее, на брифинге, глава региона сказал, что с руководителем управления придется расстаться, так как орган власти, как отдельное подразделение, исчезает.

Александр Кошелев родился в 1973 году.  В 1995 он закончил исторического факультета Новосибирского государственного педагогического университета. С 1999 по 2000 был главным специалистом комитета по культуре администрации Новосибирской области. После 4 года отработал в должности начальника отдела искусств, культурного наследия и образования в сфере культуры управления культуры. В 2004 встал во главе отдела подготовки и переподготовки кадров департамента культуры Новосибирской области. В 2006 был назначен начальником отдела государственного контроля по использованию и охране памятников истории и культуры департамента культуры. С января 2008 являлся руководителем управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что Виталий Эрлер ушел с поста руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. Его место занял Эдуард Бабков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ