«Новосибирскавтодор» купит цементобетонный завод

Советом директоров компании «Новосибирскавтодор» принято решение о приобретении цементобетонного завода. Его продукция будет использована при реконструкции автодороги К-17p.

Как сообщает пресс-служба «Новосибирскавтодор», новый цементобетонный завод необходим для реконструкции дороги «Новосибирск — Кочки – Павлодар» в районе поселка Верх-Тула. Его стоимость ориентировочно составляет 50 млн рублей.

Сейчас на объекте завершается возведение земляного полотна, строительство путепровода и моста, продолжается устройство дорожной одежды. Это стратегически и экономически важный для Новосибирской области объект. Он обеспечивает движение транзитного транспорта в сторону Казахстана, поэтому важно выполнить работы качественно и с опережением установленных сроков.

По словам заместителя директора по строительству «Новосибирскавтодора» Андрея Рожко, по контракту ввод объекта в эксплуатацию предусмотрен в 2023 году, но компания планирует завершить реконструкцию автодороги уже в 2020.

Более быстрому завершению работ во многом, утверждает Андрей Рожко, будет способствовать новый цементобетонный завод, который начнет работу уже в мае. Предприятие планируют разместить в строительном городке в непосредственной близости от объекта.

По данным пресс-службы, использование продукции собственного завода обеспечит качество строительства и улучшит экономические показатели. В результате компания будет контролировать весь процесс — от проверки качества поступающего материала до устройства пескоцементного основания.

Добавим, компания «Новосибирскавтодор» занимается строительством, ремонтом и обслуживанием автомобильных дорог и мостов по всей азиатской части России. В компанию входит 13 филиалов в разных городах России, 18 собственных асфальтобетонных и цементобетонный заводов, 12 дорожно-строительных лабораторий. По состоянию на 2017 год в группе работали более 3,5 тыс. сотрудников.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что новым главой компании «Новосибирскавтодор» стал Руслан Власов, бывший генеральный директор компании «Сибэко».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ