Рекордное количество тепла отпустил новосибирский филиал СГК

Теплоэлектроцентрали и котельные новосибирского филиала СГК в 2018 году отпустили  рекордное за последние 8 лет количество тепловой энергии — 14,5 млн гигакалорий.

Как сообщает пресс-служба СГК, по сравнению с 2017 годом отпуск тепловой энергии в прошлом году увеличился на 11% и составил 14,5 млн гигакалорий.

Главными факторами, которые оказал влияние на рост, стали низкие температуры наружного воздуха в Новосибирске и Куйбышеве во время отопительного сезона 2018 года.

Директор новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков отметил, что другими факторами роста производства тепла стали перевод на мощности ТЭЦ небольших котельных и подключение к станциям 80 новых потребителей.

Наибольшее количество тепла среди станций Новосибирского филиала СГК в 2018 году, как и в предыдущие годы,  произвела ТЭЦ-5. Отпуск тепловой энергии составил 5 млн Гкал, это более 38% от общего отпуска.

Самый интенсивный рост отпуска тепловой энергии в 2018 году по сравнению с 2017 среди новосибирских станций показали ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. Производство там выросло на 18,5% и 15%, соответственно.

В технической дирекции филиала отмечают, что прирост по ТЭЦ-3 объясняется переводом на мощности станции завода Сибсельмаш и потребителей котельной новосибирского оловокомбината.

По данным пресс-службы СГК, в целом за 2018 год предприятия Сибирской генерирующей компании во всех городах присутствия произвели 46,2 млрд киловатт-часов электрической энергии и 46 млн гигакалорий тепла. Выработка электрической энергии СГК выросла по сравнению с 2017 годом на 28%. Рост показателей произошел за счет включения в состав холдинга в начале прошлого года ТЭЦ в Новосибирске, Бийске и Куйбышеве. Суммарно тепловые станции СГК обеспечили 22% потребления электроэнергии в ОЭС Сибири и более 4% электроэнергии, вырабатываемой в России. Объемы выработки тепловой энергии станциями и котельными СГК в 2018 превышают показатели 2017 года на 73%.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт предложил внести изменения в региональный закон, предполагающий освобождение от получения разрешений на строительство крупных магистральных сетей – тепловых линий и водоотведения. Свое предложение он высказал на прошедшем 23 января, заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного собрания Новосибирской области.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ