Депутаты ЗС НСО предложили рассмотреть возможность списания коммунальных долгов у населения, как в Чечне

Заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам заксобрания Новосибирской области Олег Сметанин предложил вынести на обсуждение вопрос возможного списания долгов населения за коммунальные платежи перед ресурсоснабжающими организациями. Предложение прозвучало на заседании профильного комитета 23 января.

По информации Сметанина, жители Новосибирской области накопили приличные долги не только по газу, но также по электричеству, воде и теплу. На сегодня общая задолженность у населения составляет 2,8 миллиарда рублей. Таким образом, порядка 200 тысяч человек находятся в стадии судебных тяжб из-за долгов. Сметанин уверен, что этим людям нечем платить, поэтому он отметил, что считает возможным воспользоваться опытом Чечни, опротестовав все долги. Для начала депутат предложил обратиться к губернатору региона и областному прокурору, чтобы проконсультироваться по этому вопросу, а уже после заниматься подготовкой к судебному процессу.

Председатель комитета Евгений Покровский в ходе заседания отметил, что даже в Чечне сейчас не все так просто: «Газпром» заявил об оспаривании принятого судебного решения, поэтому не факт, что Новосибирской области удастся повторить опыт республики. Впрочем, не стал противиться обращению к губернатору и прокурору для консультации и более подробного разбора деталей судебного вердикта в Чечне.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ