Новосибирский районный суд вынес приговор Николаю Кононову

Бывший глава администрации Верх-Тулинского сельсовета Новосибирского района получил приговор в рамках заведенного на него уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, Николая Кононова признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 286 УК РФ. В суде установили, что с 15 марта 2010 года по 8 октября 2015 года, исполняя свои полномочия, он незаконно заключил договор аренды земельного участка с ООО «Инотех» расположенного в Толмачевском сельсовете. После этого он продал 7 нежилых зданий, которые находились на этом участке, а впоследствии и саму землю.

В 2016 году по иску прокурора Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительными этот договор аренды земельного участка, а также купли-продажи нежилых зданий и земли. Все проданное Николаем Кононовым было возвращено администрации Верх-Тулинского сельсовета.

Своими действиями он причинил ущерб муниципальному образованию на сумму почти 260 миллионов рублей. В итоге Николая Кононова приговорили к 2 годам лишения свободы, а также запретили ему занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ