Один из руководителей новосибирского театра «Глобус» объявила о своем уходе

Заместитель директора новосибирского театра «Глобус» Ирина Аринцына на своей личной странице в Facebook сообщила о своем уходе из организации.

«Дорогой Глобус! Пишу тебе это письмо, потому что закончился большущий период моей жизни, посвященный тебе. Было хорошо и трудно, иногда — на грани, иногда — за ней», — пояснила Ирина Аринцына. О причинах своего ухода она не сообщает.

Напомним, что именно Ирина Аринцына занимала пост и.о. руководителя «Глобуса» (в связи с отпуском главы театра Елены Алябьевой), когда появилась информация о вероятном приходе на позицию главы театра известного в прошлом политика, кандидата на пост мэра Новосибирска в 2009 году Виктора Старкова.  25 ноября 2018 года в «Глобусе» прошло собрание коллектива, где художественный руководитель театра Алексей Крикливый рассказал о встрече Виктора Старкова и депутата заксобрания Новосибирской области Анатолия Кубанова  с директором театра Еленой Алябьевой. Они, по данным источников «Континента Сибирь», хотели обсудить «передачу власти»,  однако встречи с труппой у них не было.

В свою очередь министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников в ходе брифинга 26 ноября 2018 года опроверг информацию о смене руководства театраПозднее губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе пресс-конференции 11 декабря подчеркнул, никаких кадровых решений по театру не принималось и не принимается.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ