Экс-глава управления дополнительного образования НГУЭУ займется поиском кадров для цифровой экономики

Сергей Чернышов, ранее занимавший позицию руководителя управления дополнительного образования новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ), основал проект по поиску кадров для цифровой экономики.

Речь идет о платформе для профессионального самоопределения школьников и студентов в цифровой экономике Новосибирской области. Проект предусматривает создание платформы для профессионального самоопределения школьников 8-10 классов и студентов колледжей Новосибирской области в контексте развития цифровой экономики (в рамках «профессий будущего») и целевых установок социально-экономического развития региона.

«Развитие регионального кадрового потенциала цифровой экономики региона реализуется через содействие профессиональному самоопределению школьников и стимулирование кооперативных связей между школами, университетами и предприятиями», — говорится на сайте проекта.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. «Первые стратегические сессии уже проведены, скоро перейдем в фазу активного роста», — отметил на своей странице в Facebook Сергей Чернышов. Как отмечается на сайте проекта, по итогу сессий была сформирована региональная карта компетенций будущих специалистов на основе приоритетов национальной программы «Цифровая экономика» и задач социально-экономического развития Новосибирской области.

Напомним, что программа цифровой экономики предусматривает к 2024 году принимать на специальности ИТ в вузах страны ежегодно 120 тыс специалистов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ