Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области досрочно покидает свою должность

23 января Совет народных депутатов Кемеровской области принял досрочную отставку Николая Волкова.

На официальном сайте совета народных депутатов Кемеровской области указано, что в среду планировалось рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в Кемеровской области.

В пресс-службе совета депутатов эту информацию подтвердили «КС». Отставка Николая Волкова была принята единогласно. Однако мотивы, по которым уполномоченный по правам человека принял такое решение, не называются. Кроме того, в пресс-службе добавили, что его полномочия будут прекращены 31 января.

Теперь новую кандидатуру омбудсмена по правам человека должен выдвинуть губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, сделать это он обязан в течение месяца. После этого, по словам пресс-службы совета депутатов, он представит свое решение на рассмотрение сессии областного совета.

Напомним, что Николай Волков занимал свой пост с 2001 года. За это время он переизбирался трижды. В 2006, 2011 и в 2016 годах. Кроме того, с 2002 года Николай Волков член Европейского института омбудсменов. Известно, что спустя год он стал профессором международной кафедры ЮНЕСКО прав человека и демократии при сибирском филиале МГИМО.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ