Анатолий Локоть ведет переговоры о поставке коммунальных машин из Беларуси

Новые направления сотрудничества в транспортной сфере обсудил мэр Новосибирска Анатолий Локоть с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком в ходе рабочей встречи в Минске.

Как рассказали в пресс-службе мэрии города, в эти дни Анатолий Локоть в составе делегации Новосибирской области с рабочим визитом находится в столице республики Беларусь — Минске.

В рамках деловой поездки глава Новосибирска встретился с председателем Мингорисполкома Анатолием Сиваком. Стороны обсудили перспективы поставок в город новой белорусской техники, причем не только троллейбусов и трамваев, но и коммунальных машин.

Как отметил Анатолий Локоть, на сегодняшний день в городе уже есть белорусские автобусы на линии, а также используются технологии республики для реконструкции трамваев. В связи с этим, власти Новосибирска планируют расширить перспективы сотрудничества, например, обсудить создание совместных производств в других направлениях.

Глава Новосибирска посетил несколько крупных минских предприятий. В частности, управляющую компанию холдинга «Белкоммунмаш», представительство которой успешно работает в городе, и ОАО «Минский тракторный завод».

На «Белкоммунмаше» Анатолий Локоть оценил возможности перехода на новые виды трамваев с более современным дизайном и ознакомился с троллейбусами автономного хода. На «Минском тракторном заводе» мэр посмотрел линейку тракторов. Он отметил, что на предприятии есть машины, которые интересны для сибирского хозяйства. Например, те, которые предназначены для уборки улиц, тротуаров и внутридворовых территорий, как раз там, где нужна техника меньшего формата, но большей маневренности.

По мнению белорусских партнеров, у них есть разработки, которые можно применять и внедрять в Новосибирске и области в целом. В свою очередь, городу тоже есть, что предложить в сфере науки и инновационных технологий. Так, белорусов уже заинтересовал опыт Новосибирска по внедрению «умных остановок».

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» писал, что в связи с изменениями пенсионного законодательства муниципальные льготы и меры социальной поддержки в Новосибирске будут сохранены для людей предпенсионного возраста. Женщины смогут ими воспользоваться с 55 лет, а мужчины – с 60.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На первый взгляд кажется, что Локоть делает хорошее дело. На самом деле он поступает, как обычный купчик. Новосибирск и сам мог бы производить и трамваи, и троллейбусы. Производственный площадей и трудовых ресурсов полно ( тот же завод «Труд»). Мозгов еще больше. Для производства коммунальной техники достаточно закупить шасси. Кстати, ремонтная база тоже есть. Нет только желания развивать собственное промышленное производство. Зато собственный департамент промышленности в мэрии есть. Спрашивается, зачем он нужен? Подсчитывать проценты? Создавать видимость работы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ