Lada Vesta стала самым популярным новым автомобилем в Сибири по итогам 2018 года

По данным аналитического агентства «Автостат.Инфо», попавшим в распоряжение «Континента Сибирь», на первом месте по объемам регистраций новых автомобилей в Сибирском федеральном округе за 2018 год оказалась Lada Vesta.

По информации «Автостат.Инфо», второе место по объемам регистраций в СФО занял корейский кроссовер Hyundai Creta, а замыкает ТОП-3 — еще один корейский автомобиль KIA Rio. Еще одним автомобилем «АвтоВАЗа», попавшем в ТОП-5, стала Lada 2190 Granta, занявшая четвертую строчку. На пятой позиции расположилась «Шеви Нива».

Во вторую «пятерку» попали Hyundai Solaris, Lada 2191 Granta, кроссоверы Renault Duster, Toyota RAV4 и KIA Sportage.

Если рассматривать ситуацию в разрезе отдельных регионов Сибири, то можно выявить локальных лидеров. Так, в Иркутской области и республике Хакасия на первом месте оказался кроссовер Hyundai Creta, который в целом по Сибири только второй. В республике Алтай первое место по количеству регистраций среди новых автомобилей занял УАЗ Патриот. В Новосибирской области абсолютным чемпионом стал корейский KIA Rio, а в Омской области — японский бюджетный седан Datsun On-Do.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ