Сибирский народный хор покорил сердца беларусской публики

Новосибирская область и республика Беларусь реализуют совместные культурные проекты. Среди основных – проведение конкурсов и фестивалей, обмен студентами, гастролирование театров и развитие библиотечного дела.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, вопросы перспективного сотрудничества в сфере культуры были рассмотрены в рамках рабочего визита делегации региона в республику Беларусь.

Как отметил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, большое внимание было уделено развитию связей и обмену опытом с управлением культуры Могилева. Одним из первых этапов культурного обмена стало успешное выступление Сибирского русского народного хора на площадке могилевского Дворца культуры.

По словам Игоря Решетникова, уже принято предварительное решение об участии белорусских артистов в региональных фестивалях, а также о прохождении молодыми специалистами практики в Новосибирской области. Кроме того, будет пролонгировано соглашение с белорусским центром. Особого внимания удостоилось выступление Сибирского хора – его концерт получил достойное признание и овации от могилевской публики.

В свою очередь, губернатор Могилевской области Владимир Доманевский отметил высокий уровень организации визита делегации Новосибирской области, в том числе, в части расширения культурных связей между регионами.

Напомним, делегация Новосибирской области работает в республике Беларусь с 22 по 24 января. Ее возглавляет губернатор Андрей Травников. Главная цель поездки – проведение четвертого заседания совета делового сотрудничества между Новосибирской областью и республикой Беларусь. В рамках рабочей встречи также запланировано подписание соглашений, договоров, протоколов намерений, меморандумов о сотрудничестве между муниципалитетами, учреждениями и предприятиями.

Стоит отметить, что государственный академический Сибирский народный хор является одним из ведущих профессиональных коллективов традиционной культуры России. Коллектив был создан 19 апреля 1944 года как Сибирский ансамбль песни и пляски.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ