Директор сельхозпредприятия займет место Зозули в новосибирском заксобрании

Мандат Юрия Зозули, покидающего Законодательное собрание Новосибирской области, перейдет к главе аграрного предприятия ЗАО «Лепокуровское» Михаилу Вересовому.

На выборах в Законодательное собрание в 2015 году Вересовой шел под вторым номером в территориальной группе партсписка после Юрия Зозули. Но по результатам голосования за «Единую Россию» пройти в депутаты от округа смог только один «списочник».

Вересовой дважды был депутатом заксобрания Новосибирской области — в прошлом и позапрошлом созывах, состоял в аграрном комитете. Секретарь новосибирского отделения «Единой России» Валерий Ильенко пояснил корреспонденту «Континента Сибирь» , что по партийным правилам Вересовой — первый в очереди за вакантным мандатом, если добровольно от него не откажется.

В беседе с корреспондентом редакции Михаил Вересовой сказал что «не откажется  вернуться в заксобрание, если предложат». Он отметил, что руководство «Единой России» пока с ним не обсуждало этот вопрос. «Необходимо подождать до 31 января, до сессии заксобрания», — подчеркнул Михаил Вересовой.

Третьим в территориальном списке после Вересового на выборах в ЗС в 2015 году был тоже руководитель аграрного предприятия — директор АО «Ивановское» Виктор Бамбух. Он возглавляет местное отделение «Единой России» Баганского района, состоит в президиуме регионального политсовета ЕР.

Напомним, заместитель председателя бюджетного комитета заксобрания Новосибирской области Юрий Зозуля представляет округ № 5 (Баганский район, часть Карасукского и Купинского). На сессии ЗС 31 января будет рассмотрен вопрос о добровольном сложении его депутатских полномочий.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ