Виктор Козодой покидает пост врио директора Института истории СО РАН

Бывшему вице-губернатору Новосибирской области Виктору Козодою не продлили контракт на должность врио директора Института истории СО РАН. На своей странице в Facebook он написал, что его последний  рабочий день на посту директора института — 21 января.

«Сегодня у меня последний рабочий день, как врио директора Института истории, — объявил Виктор Козодой. — Просто закончился срок контракта, а продлевать мне его не стали, из-за козней отдельных лиц. Поэтому собрал сегодня народ в институте, объяснил ситуацию и всем сказал — спасибо! Пожелал успеха. В ответ услышал много приятных слов и слов благодарности».

По словам Виктора Козодоя, год на посту врио директора института был как замечательный эксперимент, который позволил узнать много нового, о «нравах» и «понятиях», о подлинной сути некоторых «так сказать академиков».

При этом Виктор Козодой считает, что у него есть шанс сохранить за собой позицию директора Института истории. «Хотя и в том пока рано ставить точку, — в заключении пишет он, — так как список кандидатов на выборы директора ещё до конца не утверждён, и есть доля вероятности, что там будет моё имя. Ну, поживём — посмотрим».

Виктор Козодой, занимал пост врио директора Института истории СО РАН с 24 января 2018 года по приказу ФАНО сроком не более 1 года.

3 декабря 2018 года началась процедура избрания директора Института истории, тогда ученый совет Института истории СО РАН выдвинул несколько кандидатур на должность директора института, в том числе Виктора Козодоя, Андрея Зуева, Галину Запорожченко и Вадима Рынкова. 17 декабря на объединенном ученом совете по гуманитарным наукам СО РАН прошло голосование, по результатам которого на пост директора Института истории были одобрены две кандидатуры: Вадим Рынков (9 из 10 голосов) и Андрей Зуев (8 из 10 голосов). Виктор Козодой и Галина Запорожченко получили по 2 голоса и не были рекомендованы объединенным ученым советом.

20 декабря на заседании президиума СО РАН прошло согласование кандидатур на должность руководителя Института истории СО РАН. Виктор Козодой по результатам голосования не получил поддержки членов президиума.

На данном этапе избрания руководителя Института истории президиум СО РАН  утвердил директора Гуманитарного института НГУ Андрея Зуева и старшего научного сотрудника Института истории СО РАН Вадима Рынкова. 

25 декабря президиум РАН поддержал решение Сибирского отделения: Андрей Зуев и Вадим Рынков были утверждены, в то время как кандидатура Виктора Козодоя не была одобрена членами президиума РАН.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ