На Новосибирском аффинажном заводе сменился генеральный директор

Согласно сообщению на официальном сайте Новосибирского аффинажного завода (АО «НАЗ»), с  января 2019 года предприятие возглавил Андрей Ергин. Он сменил на посту Булада Субанова, руководившего заводом с 2017 года.

По данным представителей компании, с 1 января решением Совета директоров гендиректором Новосибирского аффинажного завода был назначен Андрей Ергин. Отмечается, что он имеет опыт работы в отрасли более 14 лет.

«На сегодняшний день перед НАЗ-ом стоят серьезные задачи по увеличению объемов поставок и переработки драгоценных металлов, увеличению оборотного капитала, аккредитации как минимум еще на двух международных биржах драгоценных металлов, модернизации производства, запуска новых линий, а также по многим другим стратегическим направлениям», — говорится в сообщении.

Добавим, что Андрей Ергин с 2004 года возглавлял ряд дочерних предприятий Екатеринбургского Завода по Обработке Цветных Металлов, занимавшихся добычей драгоценных металлов, переработкой и реализацией продукции, содержащей драгоценные металлы, а также непосредственно на заводе возглавлял Дирекцию по контроллингу и отчетности. В последние 1,5 года занимался реализацией проектов по организации поставок золотосодержащего сырья из ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что в августе 2017 года ПАО «ВОЛГА Капитал» (Москва) приобрело акции АО «Новосибирский аффинажный завод» у ООО «Центр управления недвижимостью», сумма сделки превысила 700 млн рублей. ПАО «ВОЛГА Капитал» работает на финансовом рынке, специализируется на биржевых сделках и прямых инвестициях в собственные проекты.

СПРАВКА:

АО «НАЗ» — одно из ведущих аффинажных  предприятий России (т.е. предприятий, осуществляющих глубокую очистку золота от примесей). НАЗ выпускает аффинированное золото, серебро и другие драгоценные металлы в слитках, гранулах, порошке и других видах. Предприятие расположено в Октябрьском районе Новосибирска, число сотрудников превышает 200 человек. Выручка компании в 2016 году (более свежих данных в открытом доступе нет) составила почти 400 млн рублей, чистая прибыль – 50,2 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ