Валентин Коновалов хочет сделать «прозрачной» систему премирования чиновников

Глава Хакасии Валентин Коновалов на встрече с жителями Черногорска прокомментировал шумиху, поднятую в СМИ, по поводу огромных новогодних премий в правительстве республики.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, на встрече с жителями Черногорска Валентин Коновалов не оставил без внимания тему, которая активно обсуждалась на прошлой неделе в средствах массовой информации и касалась премий госслужащих. Он подробно рассказал, как формируется зарплата чиновников, насколько был велик размер премий в соответствии с региональным законодательством, принятом в 2006 году, и как новое правительство планирует изменить эту систему.

Как отметил глава республики, он готов полностью отвечать за свою работу и, в частности, за бюджет 2019 года, который принимала уже новая власть. Сейчас идет поиск механизма, который поможет сделать начисление премиальных выплат руководителям региона «прозрачным». Возможно, к участию в этом процессе будут привлечены представители общественности и депутат.

Однако полностью отказаться от премий Валентин Коновалов не пожелал, назвав такую меру нецелесообразной. По его словам, денежные поощрения — это весомый стимул для эффективной работы любого работника, чиновника и руководителя в том числе.

Напомним, на прошлой неделе в местных СМИ было опубликовано фото документа о премировании членов республиканского правительства. В списке значилось более 10 фамилий. Из документа, подписанного Валентином Коноваловым, следовало, что размер премии чиновникам составил 200% от месячного денежного содержания.

После этого в сети появилась информация, что премирована также и руководитель представительства республики в Москве Юлия Исмагилова. Размер поощрения составил 300% от оклада. Представители региональных властей отметили, что все премии были выписаны на законных основаниях, однако с января этого года они намерены их сократить.

В свою очередь, сама Юлия Исмагилова записала 18 января видеообращение, в котором опровергла информацию о якобы полученной по итогам 2018 года премии в размере одного миллиона рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ