Сибирская сеть магазинов фермерских продуктов прекращает работу

Омская сеть фермерских магазинов «Крестьянский двор», ключевым инвестором которой был предприниматель Виктор Шкуренко, прекращает свою работу с 1 февраля 2019 года. Об этом говорится в официальном сообщении компании, размещенном в сети Instagram.

«С 1 февраля магазины «Крестьянский двор» прекращают свою работу. Только не подумайте, что мы уходим с рынка! Наоборот, мы накопили столько опыта и знаний, что поняли — мы можем сделать проект, который на две головы выше, чем то, что есть сейчас. Взять лучшее, очистить от лишнего и сделать его еще круче. Достаточно долго шли ожесточенные дискуссии относительно того, стоит ли это делать без остановки текущей деятельности. В итоге, мы приняли решение, что создание прорывного проекта требует максимальной концентрации сил. Именно этим мы и займемся», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что это уже вторая попытка реанимации сети. Первые ее магазины были запущены в 2014 году Алексеем Глазачевым, но уже в 2015 году сеть закрылась. Спустя 2 года бренд «Крестьянский двор» был возрожден усилиями омского ритейлера Виктора Шкуренко, основателя сети дискаунтеров «Низкоцен». Однако сеть просуществовала до 1 февраля 2019 года. Сейчас у нее 3 магазина в Омске.

В интервью «КС» в 2018 году Виктор Шкуренко констатировал низкие показатели работы «Крестьянского двора». «Скажу честно: один только правильно запущенный «Низкоцен» даст нам прибыли больше, чем десять магазинов натуральных продуктов вместе взятых! Пока даже в сравнении с обычным минимаркетом и трафик, и выручка «Крестьянских дворов» меньше, и поэтому магазины убыточные. Покупатель все равно идет в основном в магазины, предлагающие дешевые или известные товары», — отмечал Шкуренко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ