Бывший проректор иркутской сельхозакадемии пойдет под суд за махинации с федеральной землей

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего проректора Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным пресс-службы следственного комитета по Иркутской области, в январе 2018 года руководителем следственного управления проводился личный прием граждан, на котором была получена информация о преступлении. Начальник ведомства совместно с заявителями выехал на место расположения земельных участков, являвшихся предметом преступного посягательства. В связи с этим, была проведена доследственная проверка, в результате которой возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2013 году проректор иркутской сельхозакадемии Степан Луговнин зная, что участок площадью почти 5 га находится в федеральной собственности, подал недостоверные документы в Росреестр по Иркутской области, на основании которых выбыли части федеральных земель. Эти действия привели к материальному ущербу на сумму около 220 млн. рублей.

Объем уголовного дела составил 18 томов. За данное преступление экс-проректору грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. По информации некоторых региональных СМИ, Степан Луговнин на сегодняшний день находится в розыске.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что уголовное дело бывшего преподавателя Сибирского государственного института путей сообщения Павла Самарцева направили в суд. Его обвиняют во взяточничестве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ