В решении приоритетных задач Алтайскому краю поможет банк «Открытие»

17 января губернатор Алтайского края Виктор Томенко и президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов подписали соглашение о сотрудничестве.

По данным пресс-службы правительства Алтайского края, на встрече Виктор Томенко и Михаил Задорнов обсудили вопросы сотрудничества, связанные с развитием инвестиционной и лизинговой деятельности банка на территории региона, в том числе поддержки малого и среднего бизнеса.

Соглашение о сотрудничестве, которое подписали губернатор Алтайского края и председатель правления банка, предполагает взаимодействие двух сторон в решении приоритетных задач социально-экономического развития региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала, обеспечения организаций и населения широким спектром высококачественных банковских услуг.

В частности, банк «Открытие» заинтересован  в реализации крупных проектов. Среди них — строительство жилых домов, школ и детских садов, создание южного обхода Барнаула, проект на сегодняшний день оценивается в 50 млрд. рублей, а также перевод городского транспорта на газ.

Вдобавок, соглашение предусматривает кредитование предпринимателей и малого бизнеса с использованием механизмов государственной поддержки, а также участие банка в региональной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае». Бюджет программы на 2019 — 2020 годы составляет 207,5 млн. рублей.

Напомним, накануне «Континент Сибирь» писал, что  губернатор Виктор Томенко возглавлял делегацию Алтайского края на Х Гайдаровском экономическом форуме в Москве. В рамках мероприятия проходило обсуждение экономической ситуации в России и мире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ