Предприниматель Алтайского края получил штраф за обналичивание денег

Суд Алтайского края вынес приговор предпринимателю из Барнаула. Он признан виновным в организации незаконной банковской деятельности. За три года он незаконно обналичил 85 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Алтайскому краю, собранные ведомством доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора предпринимателю из Барнаула. Бизнесмена признали виновным в незаконной банковской деятельности.

Следствием и судом установлено, что в 2014 году предприниматель разработал преступный план систематического осуществления незаконных банковских операций без наличия специального на то разрешения и лицензии. Для этого он зарегистрировал на подставных лиц несколько фирм, за которыми впоследствии стал осуществлять контроль. Используя банковские счета и реквизиты данных юридических лиц, предприниматель привлекал на их счета безналичные деньги, принадлежащие клиентам его незаконной банковской деятельности, после чего обналичивал их. За данные услуги он получал вознаграждение в размере от 4% до 8% от суммы привлеченных денег.

Всего, по информации пресс-службы следственного комитета, с августа 2014 по апрель 2017 года мужчина обналичил более 85 млн. рублей, принадлежащих его клиентам. За данные услуги он получил вознаграждение в размере более 4 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия «не чистый на руку» предприниматель свою вину признал в полном объеме. Следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание, назначив подсудимому наказание в виде штрафа. За совершенные преступления бизнесмен должен будет заплатить 200 тыс. рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что суд вынес приговор бывшему начальнику отдела исправительной колонии №9 по Алтайскому краю. Его признали виновным в вымогательстве и получении взяток в особо крупном размере.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ