В Новосибирске подан иск о банкротстве сети «Холди» Николая Скороходова

В арбитражный суд Новосибирской области поступило исковое заявление о банкротстве ООО «НСК Холди» — компании, развивающей в Сибири одноименную сеть магазинов.

По данным арбитражного суда, истцом выступает московская компания «Сантус», которая рассчитывает взыскать с «НСК Холди» 2,39 млн рублей.

Как ранее писал «КС», учредителем и главой ООО «НСК Холди» является Николай Скороходов, основатель крупной региональной сети магазинов «Холидей». В 2018 году ООО «Компания Холидей» было признано банкротом, после чего бизнес компании перешел на новое юридическое лицо — ООО «НСК Холди», которое было создано в ноябре 2017 года. Именно оно фигурирует теперь в магазинах группы компаний «Холидей». В прошлом году ГК «Холидей» продолжила запуск новых магазинов «Холди». В частности два новых магазина под брендом «Холди» были открыты за пределами Новосибирской области — в Тюменской и Томской областях.

«На мой взгляд, если банкротство уже началось, то именно такой сценарий более вероятен, чем успешная реанимация группы компаний. Я как предприниматель могу сказать, что невозможно поступательно реализовывать свою стратегию, когда тебя параллельно разрывают на части кредиторы. Ты все равно как собственник будешь вынужден отвлекаться на это вместо того, чтобы развивать свой бизнес», — отмечал ранее «КС» контрагент «Холидея», основатель сети дискаунтеров «Низкоцен» Виктор Шкуренко.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ