Суд рассмотрит исковые претензии «КПД-Газстрой» к мэрии Новосибирска 4 февраля

Строительная компания «КПД-Газстрой» в конце декабря 2018 года подала иск в отношении мэрии Новосибирска в арбитражный суд. Сумма требований составляет 42 млн. рублей. Рассмотрение дела состоится 4 февраля 2019 года. 

Иск от компании «КПД-Газстрой» поступил в арбитражный суд Новосибирской области 29 декабря. По данным, размещенным на официальном сайте ведомства, застройщик требует от мэрии города более 42 млн. рублей.

На сегодня исковое заявление принято и возбуждено производство по делу. Следующее судебное заседание назначено на 4 февраля 2019 года.

В мэрии Новосибирска корреспонденту «Континента Сибирь» комментировать ситуацию не стали. В пресс-службе ответили, что исковое заявление от рассматриваемой строительной компании им не поступало.

В свою очередь директор ГК «ДСК КПД-Газстрой» Евгений Покровский в разговоре с «Континентом Сибирь» пояснил суть претензий. По его словам, иск в отношении мэрии города возглавляемая им строительная компания подала из-за земельного участка в Ленинском районе Новосибирска, который она взяла около 5 лет назад у муниципалитета в аренду.  Компания решила повременить со строительством на рассматриваемом участке, хотя вплоть до текущего года по словам Покровского исправно платила аренду. За это время, как отметил собеседник издания, на земельном участке жители частного сектора, живущие неподалеку, занялись самовольным возведением различных строений. На территории появились гаражи, сараи и мусорные ямы. В итоге компания столкнулась с тем, что сносить упомянутые строения люди не хотят, а возведение жилых домов на указанном участнике стало для «КПД-Газстрой» невозможным. Мэрия Новосибирска, как утверждает Покровский, снимает с себя обязательства и ничего не предпринимает для решения вопроса. Сумма исковых требований представляет собой арендную плату за использование земельного участка, которая платилась последние 5 лет.

Отметим, что компания «КПД-Газстрой» была основана в 2003 году на базе завода крупнопанельного домостроения «ЖБИ-3». За 2008-2015 года строительная компания ввела в эксплуатацию 37 10-этажных жилых домов «эконом-класса». С 2007 года компания ведет строительство микрорайона «Чистая слобода» в Ленинском районе Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ