Руководство Хакасии рассказало о причине отставки замминистра финансов

У заместителя министра финансов республики Хакасия Галины Спиридоновой, фамилия которой фигурировала в связи с появившейся информации о якобы начислении министрам республики 300%-ных премий, истёк контракт 28 декабря 2019 года. Об этом СМИ сообщила руководитель пресс-службы главы Хакасии Ирина Бутенко.

Новость об увольнении первого заместителя министра финансов Республики Хакасия Галины Спиридоновой появилась в СМИ республики 17 января. Это событие рядом журналистов связывалось с тем, что якобы она «случайно» увидела распоряжение главы республики Валентина Коновалова о назначении министрам республики премии в размере 300% от оклада.

Однако, руководитель пресс-службы главы Хакасии Ирина Бутенко, комментируя представителям СМИ эту ситуацию, отметила, что контракт Спиридоновой, занимавшейся в региональном министерстве финансов вопросами государственного долга, истёк 28 декабря 2018 года и продлён не был. В руководстве республики отметили также, что премиальное законодательство было принято ещё в 2006 году, однако распоряжением главы республики Валентина Коновалова с января 2019 года размер премий будет сокращён.

Ранее сообщалось о новых назначениях в правительство Хакасии, произведённых Валентином Коноваловым.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ