Власти, профсоюзы и работодатели Кузбасса подписали региональное соглашение

В Кемерове состоялось подписание кузбасского регионального соглашения между федерацией профсоюзных организаций, коллегией администрации и работодателями Кемеровской области на 2019-2021 годы.

Как сообщает пресс-служба компании «Кузбассразрезуголь», свои подписи под региональным соглашением поставили губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, председатель Федерации профсоюзных организаций Олег Маршалко и председатель правления кузбасского союза работодателей, член бюро правления российского союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров АО «УК «Кузбассразрезуголь» Андрей Бокарев.

Стоит отметить, что практика заключения таких трехсторонних соглашений существует в Кузбассе с 1997 года. В девятом по счету документе прописаны основные направления взаимодействия властей, профсоюзов и работодателей с учетом изменений законодательства и экономических реалий.

Как отметил Андрей Бокарев, для «Кузбассразрезугля» приоритетными всегда были и остаются вопросы достойной оплаты труда, социальных гарантий и промышленной безопасности. Все они будут обязательно отражены в коллективных договорах, которые традиционно подписываются на предприятиях.

По словам главы региона Сергея Цивилева, одним из ключевых пунктов соглашения является вопрос о повышении в полтора раза минимального размера оплаты труда в регионе. Делается это для того, чтобы Кузбасс мог  реализовать амбициозные планы, которые заложены в Стратегии развития области до 2035 года.

В свою очередь Олег Маршалко отметил, что сегодня власти, бизнес и профсоюзы берут на себя взаимные обязательства, которые позволят обеспечить благополучие работников предприятий и организаций, а также устойчивое развития экономики всей Кемеровской области.

В этот же день, председателю совета директоров АО «УК «Кузбассразрезуголь» Андрею Бокареву присвоено звание «Почетный гражданин Кемеровской области» за большой личный вклад в развитие угольной промышленности Кузбасса и активную государственную позицию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ