Глава Березовского городского округа Кузбасса подозревается в получении взятки

Уголовное дело следственным комитетом по Кемеровской области возбуждено в отношении  46-летнего главы Березовского городского округа Дмитрия Титова. Его подозревают во взяточничестве.

По данным пресс-службы следственного комитета РФ по Кемеровской области, глава Березовского городского округа Дмитрий Титов заподозрен в получении взятки в крупном размере. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 16 января текущего года сотрудниками УЭБ И ПК ГУ МВД России по Кемеровской области глава Березовского городского округа задержан на выходе из  здания коммерческой организации. У чиновника были обнаружены при себе 280 тыс. рублей. Предположительно, он получил их коррупционным путем.

Эти деньги, предполагают следователи, Дмитрию Титову передали сотрудники  данной коммерческой организации за совершение действий в пользу заинтересованных лиц. Причем каких именно — предстоит установить следствию.

На данный момент, в офисе компании проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты деньги и документация. В ближайшее время планируется предъявить обвинение и избрать меру пресечения. Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что следственный комитет по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего руководителя детско-юношеского центра «Планетарий» Сергея Масликова.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ