ФАП стоимостью 9,5 млн. рублей открыли в Александровке Новосибирской области

Фельдшерско-акушерский пункт появился в деревне Александровка Маслянинского района. Стоимость строительства ФАПа составила порядка 9,5 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, в открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Александровка принял участие министр строительства региона Иван Шмидт.

По словам чиновника, открытие подобных объектов на сельских территориях области является большим социально значимым событием. Данный ФАП позволит обеспечить первичной медицинской помощью 416 человек. Всего в 2018 году в Новосибирской области введено в эксплуатацию 23 новых медпункта, строительство ещё шести объектов завершается.

ФАП площадью 141,6 кв. м. в Александровке предназначен для обслуживания населения численностью до 800 человек. В нем предусмотрено помещение для временного проживания фельдшера или врача. Инвестиции в объект составили порядка 9,5 млн. рублей.

По данным пресс-службы регионального правительства, в 2019 году запланировано строительство 27 ФАПов на общую сумму 300 млн. рублей. Медучреждения будут обслуживать почти 13 тыс. жителей Новосибирской области.

Напомним, совершенствование сети медучреждений региона отвечает задачам национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в России в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что губернатор Андрей Травников вручил ключи от 24 новых автомобилей скорой помощи марок «ГАЗель», УАЗ и «Соболь» новосибирским медикам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ