Правительство Новосибирской области объяснило причины отмены конкурса на разработку документации для ледовой арены

Министерство строительства Новосибирской области прокомментировало отмену конкурса на выполнение работ по разработке рабочей и сметной документации по многофункциональной ледовой арене по ул. Немировича-Данченко в  Новосибирске. Конкурсная процедура была отменена из-за проверки документации.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что конкурс на разработку проектно-сметной документации по объекту «Многофункциональная ледовая арена» отменён. В ответ на запрос издания, в министерстве строительства Новосибирской области отметили, что проектно-сметная документация разработана, а отменён конкурс на разработку сметной и рабочей документации.

«В настоящее время обществом с ограниченной ответственностью «Арена» разработана проектно-сметная документация (стадия – «Проект») для строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске и направлена на рассмотрение в орган, уполномоченный на проведение государственной экспертизы – ФАУ «Главное управление государственной экспертизы России», – пояснили «КС» в министерстве строительства  Новосибирской области – В соответствии с требованиями положения о составе разделов проектной документации, утвержденного постановлением правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87, в целях реализации в процессе строительства архитектурных, технических и технологических решений, содержащихся в проектной документации на объект капитального строительства, разрабатывается рабочая документация, состоящая из документов в текстовой форме, рабочих чертежей, спецификации оборудования и изделий».

По заявлению пресс-службы правительства, после завершения экспертизы ПСД и получения положительного заключения по стадии «Проект», будет объявлены конкурсные процедуры на подготовку рабочей документации, на основании которой будут осуществляться конкретные мероприятия при производстве строительно-монтажных работ на объекте.

Напомним, что закончить строительство новой ледовой арены планируется в 2022 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ