Карелин раскритиковал смягчение пенсионной реформы

Депутат Государственной думы от Новосибирской области, член фракции «Единая Россия» Александр Карелин, выступая в радиоэфире, выразил своё отношение к пенсионной реформе. По его словам, повышение пенсионного возраста запоздало. Кроме того, депутат призвал граждан перестать «находиться в состоянии иждивенцев» и самим заботиться о старшем поколении.

Депутат Государственной думы, спортсмен Александр Карелин дал большое интервью радиостанции «Комсомольская правда». Среди заданных вопросов был и вопрос о личном отношении депутата, почетного жителя Новосибирска к повышению пенсионного возраста. Карелин отметил, что первоначальный вариант пенсионной реформы не нужно было смягчать, мотивируя это объективными причинами.

«Нужно было чуть раньше начать объяснять людям, что именно изменится. Сложная реформа, да. Но мое внутренне убеждение, что это необходимо было делать, причем чуть раньше. Мы не смотрим, что уровень жизни вырос и многое изменилось. Еще я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев», — передают СМИ позицию депутата.

Ранее 9 января Александр Карелин вместе с другими членами фракции «Единая Россия» в Государственной думе не стал голосовать за индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Государство народу должно!!! Потому что именно с молчаливого согласия государства и под его защитой в «лихие 90е» кучка хитрых и ловких негодяев отняла у Великой страны и поделила между собой все её богатства.
    Государство должно!!! Потому что именно благодаря, где-то честности и порядочности, где-то непредприимчивости, а где-то просто глупости, простых российских граждан, Россия не была разграблена полностью в те «лихие 90е» и не прекратила своё существование

  2. Я рано похоронила родителей. Они пенсии не получали вообще. Кому достались их деньги? Только не мне. Мне — жестокое выживание. Работать начала рано, платили мало, работы очень тяжёлые. Те, кто сегодня на пенсии, говорили: вы ещё успеете заработать. А когда успеть — именно на наше поколение выпала вся тяжесть рыночных реформ. Кому родители помогали, ещё как-то устроились, хотя с переменным успехом. Именно нам поставили возрастной порог. Хватались за любую работу. И вот сегодня именно нас лишили пенсии. Именно нас! А пенсионеры продолжают над нами смеяться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ