PNK Group заключила с «Лентой» соглашение на строительство 2 индустриальных зданий

Склады и производства общей площадью 100 тыс. кв. м  в рамках соглашения между PNK Group и «Лентой» уже начали возводить в «PNK Парке Валищево» и «PNK Парке Толмачево».

По информации пресс-службы PNK Group,  российский девелопер промышленных объектов и одна из крупнейших розничных сетей России «Лента» подписали соглашение о строительстве двух индустриальных зданий общей площадью 100 тыс. кв. м. Возведение объектов по индивидуальным проектам уже началось.

Так, здание в «PNK Парке Валищево», что в Московской области, будет площадью 70 тыс. кв. м, 3 тыс. из которых займут офисные помещения. Его разделят на несколько зон. Кроме помещений сухого хранения предусмотрены также зоны с поддержанием температурных режимов в диапазоне от -22С до +19С. Более 10 тыс. кв. м отведено под производство рыбной и кулинарной продукции.

В свою очередь, в индустриальном здании в «PNK Парке Толмачево» площадью 30 тыс. кв. м будет организован как сухой склад, так и зоны с поддержанием температурных режимов от -22С до +19С. Под кулинарное и рыбное производство отведено 8,5 тыс. кв. м.

Как отметила управляющий директор PNK Group Екатерина Морозова,  это будут уже 6-й и 7-й по счету объекты, которые компания возводит для «Ленты». Строительство двух зданий планируют завершить летом 2019 года.

По словам директора по логистике «Ленты» Йорна Арнхольда, расширение складской инфраструктуры необходимо для тех категорий товаров, где важна температура хранения, например, овощи и фрукты, свежие и замороженные продукты, свежая рыба. Новые складские площади позволят увеличить уровень централизации поставок, снизить затраты на логистику, а также заметно сократить сроки доставки свежих продуктов питания по России.

Стоит отметить, что совмещение в одном здании склада и пищевого производства является первым подобным опытом для «Ленты». Руководство розничной сети предъявило повышенные требования как к выбору площадок, так и к потенциальным девелоперам.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что «Сбербанк Управление Активами» приобрел 80 тыс кв.м. складских помещений у девелопера PNK Group в индустриальном парке класса А «PNK-Толмачево». Сумма сделки составляет 2,5 млрд руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ