В деятельности постоянного представительства Хакасии в Москве обнаружили недостачу

Постоянный представитель Хакасии в Москве Юлия Исмагилова проинформировала главу республики Валентина Коновалова о результатах инвентаризации бюджета. Недостача составила порядка 5 млн. рублей.

По информации пресс-службы правительства Хакасии, постоянный представитель республики Юлия Исмагилова во время приёма-передачи дел от предыдущего руководства провела инвентаризацию основных средств и товарно-материальных ценностей постоянного представительства в Москве и в Санкт-Петербурге.

Результатом проведённой работы стал акт в 50 листов. В нем отражено более 130 нарушений предыдущего руководства в расходовании средств бюджета Хакасии. В их числе — отсутствие двух автомобилей SKODA OCTAVIA на сумму свыше 1,4 млн. рублей. В итоге, недостача только товарно-материальных ценностей составила порядка 5 млн. рублей.

Юлия Исмагилова пояснила, что это только начало работы. Впереди глубокое изучение финансово-хозяйственной деятельности постпредства, реформирование и оптимизация затрат, а постоянное представительство в Санкт-Петербурге вообще подлежит ликвидации.

Информацию о результатах инвентаризации уже представили руководству Хакасии. Сейчас решается вопрос о направлении полученных сведений на дальнейшую проверку.

Напомним, Юлия Исмагилова приступила к обязанностям постоянного представителя республики в Москве с 13 декабря 2018 года. Именно по поручению главы Хакасии Валентина Коновалова она и начала свою деятельность на данном посту с проверки расходов бюджета.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что в Хакасии начались проверки использования средств республиканского бюджета. В первую очередь ревизии подвергнуты подведомственные учреждения правительства.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ