Работу по запуску новой системы обращения с ТКО в Новосибирской области оценили на федеральном уровне

Высокая оценка работы Новосибирской области по запуску новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами дана на совещании в Москве, которое провёл председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, в ходе совещания собравшиеся обсудили итоги мониторинга. Согласно ему, на данный момент более 80% регионов России перешли на новую систему обращения с отходами, при этом в 60 субъектах региональные операторы по обращению с ТКО оказывают услуги населению во всех территориальных зонах, в 11 регионах – только на части территории.

Наиболее эффективной признана организация работы по запуску новой системы обращения с ТКО в Новосибирской, Нижегородской и Белгородской областях, а также в республике Адыгея и Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, что новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами стартовала в регионах с начала 2019 года. Подготовка к переходу на новую систему велась вплоть до конца 2018. Был отобран региональный оператор по обращению с ТКО, проведена работа по включению в госреестр объектов размещения отходов, состоялись конкурсы по отбору перевозчиков, внесены изменения в территориальную схему обращения с отходами.

На создание инфраструктуры для новой системы обращения с отходами, по информации пресс-службы правительства, в область в течение трёх лет из федерального и регионального бюджетов будет направлено порядка 600 млн. рублей. В том числе, планируется завершение строительства современных объектов размещения мусора в Карасукском, Баганском, Северном, Кыштовском и Искитимском районах, а также строительство площадок временного накопления. Будет производиться оптимальное построение маршрутов, реализация проектов по созданию объектов размещения в формате ГЧП в Татарском, Барабинском и Тогучинском районах.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» под контролем министерства ЖКХ Новосибирской области ввело упрощённую форму договоров на вывоз мусора.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ