Глава Хакасии Коновалов выиграл иск у Михаила Леонтьева

Городской суд Абакана 15 января частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный Валентином Коноваловым в период избирательной кампании на должность главы Хакасии против Михаила Леонтьева. Тогда журналист обвинил Коновалова в связях с угольным разрезом «Аршиновский».

Конфликт нынешнего главы Хакасии, коммуниста Валентина Коновалова и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева начался еще в сентябре 2018 года. Тогда последний перед вторым туром выборов главы Хакасии (ещё до снятия Виктора Зимина с выборов) выпустил специальную передачу «Однако», в котором рассказал о якобы имеющейся связи кандидата от КПРФ с угольным разрезом «Аршиновский». Штаб Валентина Коновалова отреагировал на это заявление тем, что подготовил иск о защите чести и достоинства, который рассматривался в городском суде Абакана.

По мнению истца, Коновалов «был обвинен в совершении коррупционных действий, указывающих на подкуп избирателей, незаконное финансирование избирательной кампании». В сюжете Леонтьева говорилось, в частности, о том, что жителям Алтайского и Бейского районов республики предлагался бесплатно уголь за голосование в пользу коммуниста на выборах. Эта информация была признана судом не соответствующей действительности, после того, как представитель истца предоставила материалы о том, что разрезом благотворительная поставка угля осуществлялась ещё до выборов, в апреле 2018 года. Разместивший этот сюжет канал ТВ7 должен опубликовать опровержение.

В то же время фраза Леонтьева о том что «коммунист Коновалов находится на содержании» была признана судом «оценочным суждением, носящим субъективный характер». Поэтому иск был удовлетворён частично.

Надо отметить, что конфликт Коновалова и Леонтьева продолжился и далее – так, в декабре 2018 года журналист назвал Валентина Коновалова  «дебилом». В этом случае глава Хакасии воздержался от подачи иска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ