Застройщик около лицея «Надежда Сибири» добился отмены запрета на строительство в суде

Арбитражный суд Новосибирской области признал недействительным запрет на строительство бизнес-центра около лицея «Надежда Сибири» в центре Новосибирска. Информация об этом появилась на сайте областного суда.

«Арбитражный суд решил признать недействительным распоряжение о приостановлении действия разрешения на строительство. Взыскать с мэрии города Новосибирска в пользу общества с ограниченной ответственностью «АльянсСтрой» расходы по уплате государственной пошлины в размере 3000 рублей». — сообщается в решении арбитражного суда Новосибирской области от 10 января.

Напомним, что 18 ноября 2018 года от строительной компании «АльянсСтрой» поступил иск к мэру Новосибирска Анатолию Локтю, в котором застройщик требовал разрешить дальнейшую стройку бизнес-центра у лицея №22 «Надежда Сибири».

Ранее, в связи со строительством бизнес-центра рядом с лицеем №22 застройщиком «АльянсСтрой», был уволен начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолий МотыгаНапомним, что о планах по строительству этого объекта было известно еще с 2008 года. На тот момент предполагалось возведение на территории лицея спортивного комплекса с двухуровневой парковкой, а перед лицеем планировалось построить 9-этажный бизнес-центр. Однако эти планы не были реализованы. В 2018 году площадки были объединены, и мэрией города было выдано разрешение на строительство бизнес-центра. Предполагалось, что инвестор должен был сначала достроить спортзал школе, а потом уже строить здание бизнес-центра. Источники «Континента Сибирь» связывают увольнение начальника управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Анатолия Мотыги с выдачей разрешения на строительство этого объекта. Сам Анатолий Локоть опровергает этот тезис. Также 22 октября мэр города распорядился остановить строительство бизнес-центра.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ