Госдолг Новосибирской области за год снизился почти на 3 млрд. рублей

По состоянию на 1 января 2019 объем государственного долга Новосибирской области составил 44,2 млрд. рублей. Это на 2,9 млрд. рублей меньше, чем было на начало года.

По информации министерства финансов Новосибирской области, на 1 января 2018 года государственный долг Новосибирской области составлял чуть больше 47 млрд. рублей.

Минимального значения госдолг достиг в ноябре 2018. Тогда он был равен 35,1 млрд. рублей. В связи с завершением года, в декабре для финансирования, помимо текущих расходов, расходов капитального характера, а также расчетов за оказанные услуги, сроки платежей по которым обычно наступают в декабре, производилось поэтапное плановое кредитование.

В результате, на 1 января 2019 года объем регионального государственного долга составил 44,2 млрд. рублей, что почти на 3 млрд. рублей меньше, чем было в 2018.

Согласно отчету минфина, структура регионального долга не претерпела существенных изменений с начала 2019 года. Наибольший удельный вес приходится на бюджетные кредиты из федерального бюджета — 41,5%. Государственные ценные бумаги Новосибирской области составили 37,9%, а банковские кредиты – 20,6%.

В качестве источника долгосрочного финансирования дефицита бюджета осуществлена эмиссия государственных ценных бумаг. «Континент Сибирь» писал, что в октябре 2018 года были успешно размещены областные облигации на 5 млрд. рублей сроком на 5 лет. Объем спроса в 3,6 раза превысил объём предложений, а ставка купонного дохода составила 8,57% годовых.

По итогам года долговая нагрузка региона снизилась на 8% и составила 36% от уровня собственных доходов, что на 6% ниже значения, определенного в государственной программе «Управление финансами в Новосибирской области» в качестве целевого индикатора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ