Молодёжный чемпионат мира по хоккею нужен Омску для возвращения команды домой

Пресс служба губернатора Омской области сообщила, что проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году – один из способов вернуть омскую команду Авангард в регион. В настоящий момент она тренируется и выступает в подмосковной Балашихе.

«Александр Бурков совместно с «Газпромом», «Газпром нефтью» и руководством ХК «Авангард» предпринимают максимум усилий по возвращению «ястребов» домой», – сообщили в пресс-службе губернатора Омской области.

Омский «Авангард» вынужден проводить свои матчи в подмосковной Балашихе из-за плачевного состояния ЛДС «Омск Арена». Для того чтобы хоккейная команда вернулась в родной город необходимо привести стадион в должное состояние. Проведение молодёжного чемпионата мира в 2023 году может помочь в привлечении средств.

«Мы не скрываем, что одним из инструментов ускорения этого решения является и проведение части молодёжного чемпионата мира по хоккею в Омске. Понимание и поддержка в этом направлении имеется от Владислава Третьяка и Федерации хоккея России». – подтверждают в пресс-службе губернатора Омской области.

Напоминаем, что ранее Омск посетил президент федерации хоккея России Владислав Третьяк и заявил, что сделает всё чтобы часть МЧМ 2023 прошёл в Омске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ