В новосибирском аэропорту внедрят систему наблюдения «Альманах»

Первая российская цифровая система наблюдения за воздушным движением нового поколения «Альманах» успешно запущена в аэропортах Пулково и Минеральные Воды. На очереди еще семь городов, в том числе и Новосибирск.

Об этом сообщает ТАСС  с ссылкой на пресс-секретаря компании НПП «Цифровые радиотехнические системы» Зарину Хубежову. По ее данным, «Альманах» станет основной системой наблюдения за полетами в стране.

На сегодняшний день многопозиционная система наблюдения «Альманах» уже внедрена в аэропортах Пулково и Минеральные Воды. На очереди еще семь городов — Казань, Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Калининград и Хабаровск.

Преимущества «Альманаха» в том, пишет ТАСС, что система позволяет вести наблюдения во всей аэродромной зоне на расстоянии до 150 км и во всех режимах, используемых сегодня в гражданской авиации.  Стоимость «Альманаха» составляет около 140 млн. рублей. С его внедрением аэропорты получат возможность принимать воздушные суда в самых неблагоприятных метеоусловиях при высоте облачности до 30 метров и дальности видимости 350 метров.

Стоит отметить, что система также успешно эксплуатируется в двух крупнейших аэропортах Кубы и уже получила положительную оценку специалистов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что с января по ноябрь 2018 года новосибирский аэропорт Толмачево обслужил без малого 5,5 млн. пассажиров. Из них большая часть людей, почти 4 млн., воспользовались внутренними воздушными линиями, остальные – международными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ