В Госдуме назвали искусственно завышенным рост доходов населения

Группа депутатов Государственной думы, среди которых – представитель Новосибирской области Вера Ганзя на сессии парламента 10 января вышли с протокольным поручением, касающимся статуса Росстата. По мнению депутатов, подчинение ведомства федеральному министерству экономического развития мешает получению объективных данных о состоянии российской экономики.

На сессии Государственной думы 10 января группа депутатов, представляющих КПРФ – Вера Ганзя, Ольга Алимова, Николай Коломейцев и Алексей Корниенко – обратились к комитету по экономической политике российского парламента со следующим поручением: запросить у федерального правительства информацию о причинах, побудивших  подчинить Росстат  (Федеральную службу государственной статистики) министерству экономического развития. По мнению депутатов, такое подчинение может привести к искажению сведений о реальном состоянии российской экономики, являющихся «основой для формирования макроэкономических прогнозов и принимаемых на этой основе управленческих решений».

Фотографию документа опубликовала на своей странице в социальных сетях Вера Ганзя, член Комитета по бюджету. В своем комментарии депутат отметила, что после смены руководства Росстата состояние российской экономики и доходов населения стало искажаться. «Цифры волшебным образом поменялись, и реальные доходы начали расти с 2016 года. Вместе с доходами тут же выросло и промышленное производство. Если так дело пойдет, то у каждого россиянина появятся пентхаусы и яхты. Правда, виртуальные», — написала Вера Ганзя.

По информации депутата, документ был принят единогласно. Сама она уверена – ведомство должно быть самостоятельным. «Надо добиться, чтобы Росстат стал независимой, самостоятельной организацией», — отметила Вера Ганзя.

Ранее депутат комментировала отказ Государственной думы в индексации пенсий работающим пенсионерам.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Доходы завышены, нужны красивые цифорки для Путина, инфляция занижается, чтобы меньше индексировать пенсии и зарплаты.Это не страна, а королевство кривых зеркал. Организатор и вдохновитель этого бардака НИТУП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ