Процесс заключения договоров на вывоз мусора на контроле МинЖКХ Новосибирской области

В Новосибирской области под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики активно ведётся процесс заключения договоров на вывоз мусора с юридическими лицами.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства,  вопросы вывоза мусора на территориях муниципальных образований региона обсудили на заседании оперативного штаба по переходу на новую систему обращения с ТКО. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи с районами Новосибирской области.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов напомнил руководителям муниципальных образований активнее вести работу с предприятиями, учреждениями и организациями, работающими на территориях районов, по включению их в новую систему обращения с отходами.

По словам Дениса Архипова, у предприятий и организаций после новогодних праздников накопилось немало вопросы по работе в условиях новой системы обращения с ТКО. Сейчас нужно усилить взаимодействие юридических лиц с региональным оператором, чтобы предотвратить ситуации переполнения контейнерных площадок. В настоящее время под контролем министерства такие вопросы решаются в оперативном режиме.

Стоит отметить, что юридическим лицам для заключения договоров на вывоз отходов и последующего корректного осуществления взаимных расчётов следует обратиться к региональному оператору для заключения договоров на вывоз ТКО.

Как пояснила руководитель ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, на сегодняшний день на телефон диспетчерской службы регоператора поступило более 120 обращений, из них около 60% пришло от юридических лиц, не заключивших договора на вывоз ТКО.

Напомним, новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами стартовала в регионе с начала 2019 года. Переход Новосибирской области на новую систему прошёл без каких-либо значимых сбоев. Одна из основных задач новой системы обращения с ТКО – работа по устранению несанкционированных свалок и рекультивация ряда объектов размещения отходов, заложенных в территориальную схему.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ