Мэр Новосибирска стал вторым по цитируемости региональным лидером КПРФ

По данным близкого к КПРФ Центра исследования политической культуры, в 2018 году самыми медиа-активными и цитируемыми среди региональных представителей партии оказались губернатор Иркутской области Сергей Левченко, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и  избранный в ноябре 2018 года глава Хакасии Валентин Коновалов.

Центр исследований политической культуры России и отдел по проведению избирательных кампаний ЦК КПРФ опубликовал 9 января совместное исследование медийной активности руководителей региональных отделений партии. В рейтинге учитывались такие показатели, как упоминаемость в федеральных и региональных СМИ, медиаиндекс (показатель, отражающий качество присутствия компаний и персон в информационном поле), охват аудитории и цитирование политика.

Первую тройку мест заняли руководители региональных партийных отделений Сибирского федерального округа. На первом месте – первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В прошлом году его имя упоминалось в СМИ 43827 раз, высказывания Левченко цитировались 16535 раз. На втором месте – мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть – 26 838 упоминаний. СМИ цитировали Новосибирского мэра более 12 тысяч раз. Выборы главы Хакасии и победа на них первого секретаря местного отделения партии Валентина Коновалова принесла ему третье место.

Ранее сообщалось, что Анатолий Локоть возглавлял медиарейтинг глав областных центров Сибирского федерального округа. В ноябре 2018 года он был переизбран на посту первого секретаря Новосибирского областного комитета КПРФ, а в начале января этого года появилась информация о возможности его участия в выборах мэра Новосибирска в 2019 году.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ