Новосибирская налоговая хочет обанкротить бердского производителя дверей

В арбитражный суд Новосибирской области поступило заявление от межрайонной инспекции ФНС №3 о банкротстве компании «Мастер и К», производящей межкомнатные двери.

Согласно материалам, размещенным на официальном сайте арбитражного суда Новосибирской области, исковое заявление о признании компании «Мастер и К» банкротом поступило от налоговой службы 27 декабря 2018 года. Сумма задолженности производителя стеновых панелей и межкомнатных дверей перед госорганом составила без малого 16,5 млн. рублей.

10 января 2019 в дело о банкротстве вступила еще компания «ТК НСК». Сумма ее исковых требований составила 433 тыс. рублей. В этот же день арбитражный суд определил принять к производству заявление о признании несостоятельности должника.

Судебное заседание по данному делу назначено на 5 февраля текущего года.

По данным пресс-службы «Мастер и К», компания является одним из ведущих в России поставщиков декоративных, профильных изделий для отделки помещений и мебельного производства. Все предприятие занимает территорию в 4,5 гектара с собственными подъездными путями. На предприятии работает почти 500 человек. Владельцем компании является ОАО «Ритм».

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что новосибирский завод, который занимается комплексным ремонтом военной и гражданской техники, арбитражный суд признал банкротом. Иск в отношении предприятия подала московская фирма «Коммерция и Консалтинг».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ