Директора угольного предприятия Кузбасса подозревают в сокрытии 17 млн. рублей

Следственный комитет по Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении директора угольного предприятия Кузбасса. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов.

По информации пресс-службы следственного комитета по Кемеровской области, сотрудники ведомства завели уголовное дело в отношении 35-летнего руководителя одного из угольных предприятий. Он может быть причастен к уклонению от уплаты налогов в крупном размере.

По версии следствия, с 2015 по 2016 годы подозреваемый, являясь директором угольного разреза, уклонился от уплаты налогов и сборов на сумму более 17 млн. рублей. Как пояснили в пресс-службе, директор включал в налоговые декларации ложные сведения о произведенных вычетах по налогу на добавленную стоимость. Компания создала фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги.

Проверка показала, что фактически услуги для данного предприятия не оказывались. Нарушения выявила налоговая инспекция. В рамках расследования уголовного дела  изъята  финансовая документация предприятия и назначена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства.

Также следствием будут приняты все меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету. На данный момент, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что следственный комитет по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летнего руководителя детско-юношеского центра «Планетарий» Сергея Масликова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ