Новосибирская область в 2018 году экспортировала более 11 тысяч тонн продукции и сырья животного происхождения

С начала 2018 года с территории Новосибирской области в страны дальнего и ближнего зарубежья экспортировано более 11 тыс. т. продукции и сырья животного происхождения, более 300 тыс. штук яйц, 6,6 тыс. голов животных и птиц. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Темпы роста объемов экспортных поставок по сравнению с 2017 годом сохранены на прежнем уровне. При этом в 2018 году изменилась структура поставок: экспорт рыбы и сырья животного происхождения увеличился, в то время как вывоз молочной продукции, кормов и живых животных уменьшился.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, наращивание экспортного потенциала позволило расширить географию поставок для новосибирских предприятий. В 2018 году из Новосибирской области животноводческая продукция экспортировалась в 21 страну. Появились новые торговые партнеры: Индия, Польша и Малайзия. Для сравнения, в 2016 году в списке было 13 стран, в 2017 году – 17 стран.

Если говорить об импорте, то в 2018 году на территорию Новосибирской области ввезено более 230 т. продукции животного происхождения, кормов и лекарственных средств, 97,3 тыс. единиц продукции, выработанной из пушно-мехового сырья. В частности, на территорию Новосибирской области ввозится молоко сухое из Ирана, пушно-меховое сырье из Канады, Дании, Финляндии, корма и кормовые добавки, лекарственные средства из Китая, Италии, Франции, Германии, а также зоопарковые животные. Фактов нарушения ветеринарного законодательства при импорте товарных партий подконтрольной продукции не выявлено.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ