Валентин Коновалов обсудил с руководством МРСК долги по ЖКХ

Глава Хакасии Валентин Коновалов и генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов на совещании 10 января обсудили проблему неплатежей в системе ЖКХ. Была достигнута предварительная договорённость о двухлетней рассрочке платежей.

Ситуацию с долгами в сфере ЖКХ обсудили на совещании 10 января глава Хакасии Валентин Коновалов и генеральный директор МРСК Сибири Виталий Иванов. Сесть за стол переговоров заставили накопившиеся долги за коммунальные услуги, достигшие 500 миллионов рублей. В самом начале своего выступления Виталий Иванов напомнил, что до сих пор порядка 40 населённых пунктов Сибирского федерального округа до сих пор не получили паспорта готовности к отопительному сезону, Хакасия входит в число регионов, где средний показатель отключения от электричества составляет менее двух часов – как в среднем по стране.

Глава Хакасии подчеркнул, что задолженность образовывалась в течение нескольких лет, её структура составляет как долги, накопленные частными структурами, так и задолженность муниципалитетов и бюджетных учреждений. «У республики есть понимание, что мы будем оказывать всемерное  воздействие, чтобы эти неплатежи гасились. Я думаю, что повторения отключений больше не будет, диалог налажен. В дальнейшем, думаю, мы оптимизируем ситуацию с неплатежами и придём к консенсусу», — выразил надежду Валентин Коновалов.

В свою очередь, Виталий Иванов высоко оценил усилия руководства Хакасии по наведению порядка по оплате коммунальных услуг бюджетными учреждениями. «Мы конструктивно пообщались, приняты следующие решения: во-первых, создаётся постоянно действующая рабочая группа по мониторингу неплатежей в системе ЖКХ. Компания предложила заключить двухлетнюю рассрочку по системе ЖКХ с учётом оплаты текущих платежей. Думаю, что в течение двух недель будем подписывать подобные соглашения со всеми объектами жилищно-коммунального хозяйства», — отметил он.

Ещё в декабре 2018 года, отношения между руководством Хакасии и МРСК Сибири были не столь конструктивные – чтобы взыскать задолженность, компания обращалась в ФСБ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ