Заочный арест Павла Скурихина отменил областной суд Новосибирска

Новосибирский областной суд отменил решение Центрального районного суда об аресте основателя «Сибирского аграрного холдинга» Павла Скурихина.

Как передает «Интерфакс», облсуд Новосибирска отменил арест Павла Скурихина. Сейчас дело направлено на новое судебное разбирательство.

Напомним, основателя САХО заочно взяли под стражу в декабре 2018 года сроком на два месяца. Павла Скурихина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он может быть причастен к хищению 860 млн. рублей, выданных «Россельхозбанком» в 2010 году для покупки химического сырья.

Добавим, Павел Скурихин был признан банкротом как физическое лицо по иску Сбербанка в марте 2016 года. Он являлся поручителем по кредитам для основанной им компании САХО на 348 млн. руб. 6 сентября арбитражный суд продлил срок реализации имущества должника до 16 января 2017 года.

В июле 2018 года Павла Скурихина объявили в федеральный розыск. Позже — в международный.

Среди кредиторов холдинга значатся «Россельхозбанк»,  «ВТБ», омский филиал Сбербанка и др. Стоит отметить, что претензии к бизнесмену были и у других государств. Возбуждалось уголовное дело в княжестве  Лихтенштейн  и  Великобритании.

Напомним, группа САХО создана в 2000 году в Новосибирске. Площадь обрабатываемых сельхозугодий, занятых в основном зерновыми, составляла около 400 тыс. га. Предприятия АПК холдинга работали в нескольких российских регионах. В 2008 году оборот группы достигал 10 млрд. рублей. В 2013 году холдинг САХО оказался в тяжелом финансовом положении, его задолженность оценивалась в 15–18 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ